河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 高层声音

刘振宇:切实提高社区矫正 司法鉴定 人民调解工作质量

2018-05-30 09:55:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    5月25日,司法部副部长刘振宇在广东调研时指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,提高政治站位,深入贯彻落实以人民为中心的发展理念,认真学习贯彻《关于加强人民调解员队伍建设的意见》和全国人民调解工作会议傅政华部长讲话精神,切实提高社区矫正、司法鉴定、人民调解工作质量,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

微信图片_20180526133842_副本.jpg

图为5月25日,司法部副部长刘振宇在广东调研。

  刘振宇先后到广东省广州市越秀区司法局梅花村司法所、中山大学法医鉴定中心调研,并在广州市司法局召开座谈会听取工作汇报。

微信图片_20180526142345_副本.jpg

图为司法部副部长刘振宇在广州市司法局召开座谈会听取工作汇报。

  刘振宇强调,要以平安中国、法治中国建设为己任,站在全面推进依法治国的高度,根据新时代、新职能、新任务、新定位来谋划推进社区矫正、司法鉴定、人民调解工作。要坚持以改革创新为发展动力,牢牢把握新时代发展理念,认真贯彻落实司法部关于全面深化改革的工作部署和任务要求,创新工作思路,加大改革力度,推动工作不断向前发展、再上新台阶。要把握工作重点难点,发挥职能优势服务中心大局,围绕党委政府中心任务,努力为人民群众提供更高质量、更高水平、更便捷的优质法律服务。要加强队伍建设,不断提高社区矫正、司法鉴定、人民调解队伍的工作能力和综合素质,满足人民群众对公共法律服务更高的需求。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上