河北省司法厅

河北省召开全省法律职业资格考试机考工作调度会

2018-04-29 12:28:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入贯彻落实中办、国办《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》,认真做好法律职业资格考试计算机化考试准备工作,在对2017年机考试点考区苏州市进行考察学习的基础上,4月26日,省司法厅在廊坊市组织召开全省2018年法律职业资格考试机考工作调度会。会议通报了司法部机考工作调研会精神和部司领导对今年考试组织工作的指示要求,介绍了机考试点地区工作经验,听取了各地开展机考调研摸底的情况汇报,对我省今年机考前期准备工作进行了安排部署。

  省司法厅党委委员、副厅长霍建明参加会议,并就积极做好计算机化考试准备工作,确保2018年首次国家统一法律职业资格考试组织实施工作安全有序推进提出三点要求。

  一、要克服畏难情绪,充分认识实行计算机化考试的重要意义。法律职业资格考试是选拔培养法治人才的一项重要工作,是一项政治性、业务性很强的工作。今年是组织实施法律职业资格考试的第一年。实行计算机化考试,是适应信息化技术发展的一项重大改革举措。各市要正确认识实行机考给考试工作带来的机遇和挑战,看到实行机考是潮流和趋势,紧紧跟上时代发展的步伐,积极协调解决工作中遇到的问题,以事争一流的决心和干劲,力争一项或几项工作取得突破,树立标杆。要加强督促检查,按时间节点保质保量地完成各项工作。

  二、要抓住关键,有的放矢的做好计算机化考试组织实施准备工作。要认真学习借鉴苏州经验,认真谋划、积极协调,敢于攻坚克难,确保机考工作安全顺利实施。目前存在的供电线路缺乏双电路保障,考点分散、分布不均,经费紧张等问题,要认真进行梳理,以问题为导向,狠抓工作落实。今年省厅拟报请省政府,在6月中下旬召开全省法律职业资格考试工作协调会,召集教育、公安、无线电、电力、保密等相关部门参加,协调安排考试相关工作,为推进机考工作创造条件。

  三、要加强队伍建设,切实担负起改革重任。司法考试改革为法律职业资格考试后,考试工作职能扩大,涉及组织实施考试、法律职业资格管理、职前培训管理等职责。考试工作是硬任务,专业性、时间性强,责任重大。各市要加强考务工作队伍建设,合理调配设置考试机构,选拔政治业务素质高,工作能力强,勤业敬业的同志充实到考试工作岗位,切实提高组织协调能力,突发事件应急能力,落实落地的本领。要统一思想,加强领导,努力创造一流的工作业绩,为推进河北法治建设,全面建成小康社会作出新的贡献。

  承德、张家口、秦皇岛、廊坊、沧州、衡水、邢台市司法局主管局领导、考试工作机构主要负责同志参加了会议。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上