河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

邢台市司法局指导各地广泛开展社区矫正“六一”主题系列教育活动

2018-06-05 11:35:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  邢台市社区矫正工作以创新教育机制为动力,以提高教育质量为根本,坚持从底线安全观向治本安全观转变,最大限度降低社区服刑人员再犯罪率,不断向社会输出合格“产品”,努力促进社会安全稳定。“六一”儿童节来临之际,邢台市司法局指导各地广泛开展主题教育活动,通过到校园开展公益劳动、帮扶贫困家庭子女等活动,不仅使社区服刑人员及子女感受到了党和政府的温暖,更唤起了社区服刑人员对家庭和社会的责任感,为提升教育矫治实效、预防和减少重新犯罪奠定了良好的基础。

  ★隆尧县开展“‘六一’关爱你我他”社区矫正系列活动

  5月28日上午,隆尧县司法局组织隆尧镇司法所、固城镇司法所、山口镇司法所的20余名社区服刑人员到成龙童心幼儿园开展公益劳动,为孩子们修理破损的桌椅板凳,清扫校园卫生,使整个学校的布置和环境卫生焕然一新。劳动间歇,社区矫正工作人员还积极向他们讲解教育和保护儿童健康成长方面的相关政策、法律法规,进一步增强了社区服刑人员的家庭观念和法律意识。

  5月29日下午,隆尧县司法局工作人员深入莲子镇、隆尧镇、山口镇社区服刑特困人员家中,为其未成年子女送去了书包、文具、水杯、夏凉被等“六一”儿童节慰问品,并带去节日的问候。

  ★宁晋县开展“感恩政府回报社会‘六一’帮扶贫困儿童”活动

  宁晋县司法局组织社区服刑人员开展了“感恩政府回报社会‘六一’帮扶贫困儿童”活动。四芝兰镇的社区服刑人员踊跃报名、积极参与,9名社区服刑人员集资购买了书包、铅笔盒、作业本等学习用品,捐助给了镇里37名品学兼优的贫困小学生,并鼓励孩子们要自强不息、努力学习。

  ★平乡县组织社区服刑人员开展清扫校园卫生公益劳动

  平乡县司法局组织河古庙司法所的社区服刑人员对董固小学开展卫生清扫公益劳动,10余名社区服刑人员对校园内的卫生进行了彻底打扫,为孩子们度过一个欢乐的儿童节营造了良好卫生环境,同时,社区矫正工作人员趁机与他们进行了谈心,掌握了他们工作、生活近况。

  ★临城县开展关爱社区服刑贫困人员未成年子女走访活动

  5月31日,临城县司法局组织开展了关爱社区服刑贫困人员未成年子女走访活动,为孩子们捐助了了书包、铅笔盒、书本等学习用品,并带去节日问候。每到一户,工作人员都详细询问了社区服刑人员近况及家庭情况,鼓励孩子们不要有心理负担,多跟老师和同学交流,努力学习,要求社区服刑人员要积极乐观克服生活上的困难,积极改造,争取早日解矫。

  

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上