河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

河北省认真贯彻落实全国司法厅(局)国家统一法律职业资格考试管理干部培训班精神

2018-06-05 16:46:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为做好2018年首次国家统一法律职业资格考试工作,6月1日,河北省司法厅召开党委会,传达学习赵大程副部长在全国法律职业资格考试管理干部培训班上的重要讲话精神,听取法律职业资格考试准备工作情况汇报,研究部署下阶段考试工作任务。厅党委书记、厅长贾文雅强调,要切实增强做好新时代法律职业资格考试工作重要性的认识,深刻把握新起点新使命,精心谋划,认真准备,严密组织,研究新情况,解决新问题,确保首次法律职业资格考试安全顺利。会议对做好下步工作提出四点要求:

  一是提高政治站位,落实工作责任制。今年是组织实施国家统一法律职业资格考试的第一年,社会各界关注度高,要认真学习、贯彻落实赵大程副部长讲话精神,切实提高思想认识,落实属地责任,明确“一把手”责任,继续与各市局局长签订责任状,抓好考试各项任务、措施落实落地。二是加强组织协调,争取各相关部门支持配合。抓紧协调省政府,召开教育、公安、保密、无线电管理、电力等相关部门参加的协调会,明确职责分工,加强协调配合,形成合力。三是加强业务培训,做好考试报名工作。今年考试分两阶段进行,特别是实行机考,组织实施任务重、工作难度大,要认真做好考务管理干部业务培训工作,全面学习领会新政策、新规定、新要求,确保政策措施贯彻到位、执行到位,确保考试报名及组织工作顺利实施。四是突出重点,扎实推进工作开展。要按照司法部部署要求,结合我省实际,扎实做好各项工作。要与机考技术公司密切配合,尽快落实各考区考点机位,并认真做好检查测试工作。要积极协调有关部门,尽快调整考试费用,加大经费保障力度。要认真做好考试宣传工作,切实服务好考生。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上