河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

省司法厅召开《“十三五”河北司法行政信息化发展规划》及《河北司法行政大数据可视化指挥中心建设指导意见》综合评审会

2018-06-05 19:35:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  党的十八大以来,司法行政信息化建设作为全面深化司法改革的重头戏,不断向纵深推进。党的十九大提出要建设科技强国、数字中国和智慧社会。6月5日,河北省司法厅在厅机关召开了《“十三五”河北司法行政信息化发展规划》及《河北司法行政大数据可视化指挥中心建设指导意见》综合评审会,省司法厅党委书记、厅长贾文雅主持会议并讲话,省司法厅党委副书记、副厅长王大为,省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长刘剑民,省司法厅党委委员、副厅长、省戒毒管理局党委书记、局长乔新月,省司法厅党委委员、政治部主任张子君出席会议。部分市司法局局长、狱所长,厅机关各处室相关负责同志,省监狱局、戒毒局相关负责同志参加了会议。

  会议邀请司法部信息中心处长杨才峰、国家信息中心高级工程师李乔、省公安厅高速交警总队信息中心主任赵民合作为评审专家出席。专家组成员在认真听取《“十三五”河北司法行政信息化发展规划》和《河北司法行政大数据可视化指挥中心建设指导意见》相关介绍,并充分听取与会人员意见建议后,对《规划》和《意见》进行评审,并形成评审意见。

  贾文雅在讲话中指出,河北省司法厅党委高度重视信息化建设工作,认真贯彻落实中央和省委省政府和决策部署,统筹协调,坚持把信息化建设工作作为一项重要任务来抓。全省各级司法行政机关积极主动,开拓创新,取得了一定成绩。但面对新形势、新任务、新期待、新要求,与信息化迅猛发展的趋势相比,与业务深度融合的迫切需求相比,全省司法行政信息化建设还存在一些问题和差距。全省司法行政系统要紧抓时代脉搏,牢固树立司法行政“一盘棋”思想,坚持统一规划、统一设计、统一标准、统一实施、统一运维。要紧贴全系统特别是基层单位实际进行谋划,紧抓信息化作为推动发展的工具这一本质,突出实用性和便捷性进行设计,打造具有河北司法行政系统特色的信息化建设工程。要深入落实创新驱动发展战略,围绕科技与司法行政工作深度融合,按照建设全国领先的信息化工程这一总体目标,全面推进河北司法行政信息化工作实现跨越式发展。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上