河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

驻厅纪检监察组到省戒毒管理局召开工作恳谈会

2018-06-06 17:59:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为加强沟通交流,形成工作合力,推进戒毒系统全面从严治党向纵深发展,6月4日下午,驻厅纪检监察组王小青等一行4人到省戒毒管理局召开工作恳谈会。省司法厅副厅长、戒毒局党委书记、局长乔新月同志详细介绍了省戒毒局党委全面从严治党主体责任落实情况和影响戒毒系统党风廉政建设工作开展的突出问题。与会人员围绕制约全面从严治党向纵深推进面临的一些重点、难点问题深入交换意见,共议解决措施,同时就更好促进下一步工作达成了广泛共识,恳谈会取得圆满成功。省戒毒局政委,省强戒所、省女所党委书记,局政治处有关工作人员参加了会议。

  王小青组长对省戒毒局党委强化责任担当,在现行体制机制下,积极推进全面从严治党给予充分肯定;对戒毒局党委支持纪检监察组工作开展表示感谢。同时强调,全面从严治党永远在路上,必须形成常态。一是各级党委要站在政治和全局的高度认识全面从严治党,深刻把握越往后执纪越严的总体趋势,顺势而为,切实担负起主体责任。要克服困难,积极探索,进一步加强对党风廉政建设工作的领导。要教育引导分管人、财、物等部门领导及职能处室强化政治担当,既要严格按程序规矩办事,又要精通业务,还要加强廉政把关作用,落实好“一岗双责”。三是充分发挥基层纪委作用,按编制配齐、按要求配强纪委人员,协助党委抓好党风廉政工作,做到全盘工作谋划好、常规工作提醒好、重点工作建议好、议定工作落实好、份内工作组织好、交办工作完成好。对“三重一大”等事项要从制度、程序等进行实质性监督。加强重大问题、重要工作通报沟通,认真落实重大事项报告及领导干部个人有关事项报告制度。五是强化压力传导,增强各戒毒所党委履行主体责任意识,要敢抓会抓,考虑在有基础的单位开展落实主体责任试点工作,以点带面,提升全系统党风廉政建设工作水平。加强作风建设,发挥领导干部示范带动作用,注重建立长效机制,严防官僚主义、形式主义问题发生,坚决防止“四风”反弹回潮。要勤政廉政,避免懒政、怠政;要加强警示教育,引导民警明大德、守公德、严私德,真正转变作风,自觉严守党的政治纪律和政治规矩,自觉养成良好习惯和作风,扎实工作、履职尽责。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上