河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

沧州市司法局扎实开展“订单式”入狱帮教活动

2018-06-13 10:14:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月5日上午,沧州市司法局收到一封特殊的电子邮件,这是沧南监狱发来的一份联合帮教“订单”,市司法局与沧南监狱已建立联合帮教机制,沧南监狱一名重点服刑人员因长期无人接见,导致其出现情绪波动、改造不积极等问题,狱方就此向市司法局提出联合帮教的请求。

  按照点对点精准帮教的原则,市司法局迅速采取了行动。一是及时、尽量详细的获取该服刑人员的情况信息。该服刑人员为沧州市肃宁县籍,因犯抢劫、盗窃罪入狱,家境贫寒,父母年迈且患有慢性病,家庭无收入来源。二是迅速组织肃宁县司法局工作人员对其开展入狱帮教。三是主动联系村干部,通过家访,为其家属送去了米、面等“爱心礼包”,并耐心做家属思想工作,劝说、动员亲属主动到监狱探望该服刑人员并对其开展亲情帮教。

  工作人员的不懈努力终于取得了效果,6月8日上午,肃宁县司法局组织该服刑人员的父亲、姐姐及该村干部到沧南监狱对其进行帮教。亲情的力量更浸人心,社会的温暖催人奋进,一行行泪水、一声声关怀、一句句叮嘱,使该服刑人员感受到了亲情及社会的温暖,明白了生命的意义,端正了认罪悔罪的态度,增强了改造的信心。该服刑人员当场表态:“感谢家人、政府对他的关心和帮助,他将努力改造,把‘铁窗当寒窗,刑期当学期’,真正地学到一技之长,争取早日回归社会,回报社会”。

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上