河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 高层声音

傅政华:努力为脱贫攻坚工作办实事办好事办管用的事

2018-06-19 11:25:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月14日,司法部部长傅政华到司法部定点扶贫县河北省阜城县就脱贫攻坚和基层法治工作进行调研。傅政华强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,发挥司法部职能优势,在定点扶贫工作中办实事办好事办管用的事,把脱贫攻坚和法治建设同步推进,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标做出更大贡献。

  6月14日,司法部部长傅政华与河北省、衡水市、阜城县以及当地镇(乡)、村干部座谈,听取对司法部定点扶贫工作的意见建议。苑博摄

  河北省阜城县是国家级扶贫开发重点县。2012年以来,司法部先后派出4批扶贫干部来这里挂职,充分发挥资源优势,积极推动产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等,在各方面共同努力下,扶贫脱贫工作取得积极成效。

  6月14日,司法部部长傅政华在阜城县建桥乡建阳村调研,查看精准脱贫档案。苑博摄

  6月的阜城,碧空如洗,艳阳高照,农田里麦收已经结束,金黄色的麦秆铺染大地,释放着丰收的信息。傅政华一行在这里与河北省、衡水市、阜城县以及镇(乡)、村有关干部座谈,听取对司法部对口帮扶和脱贫攻坚工作的意见和建议,并看望了司法部派驻在阜城县和建桥乡建阳村挂职的干部。傅政华强调,司法部要继续用实际行动践行好习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示精神和党中央决策部署,竭尽全力做好对口帮扶工作,努力为打赢脱贫攻坚战贡献更多力量。

  6月14日,司法部部长傅政华在阜城县建桥乡建阳村看望贫困群众。苑博摄

  傅政华一行徒步来到因病致贫的郭金凤、多文林家中,亲切地询问他们的身体情况和家庭生活状况,向他们宣传习近平扶贫思想和党的扶贫政策,告诉大家司法部和全系统一定会按照习近平总书记的要求,为实现扶贫路上不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众的目标而努力。傅政华叮嘱他们在党和政府的关怀下好好治疗,祝愿他们早日康复,家庭美满幸福。

  6月14日,司法部部长傅政华在阜城县古城镇司法所调研基层法治工作。苑博摄

  傅政华实地察看了古城镇司法所和建桥乡建阳村公共法律服务室、人民调解室。他强调,老百姓脱贫之后对美好生活的更高要求,必然体现在对民主法治公平正义安全环境的更高要求上。要全力支持脱贫攻坚、环境保护和法治建设同步推进,积极开展一村(居)一法律顾问工作,大力推进“互联网+法律服务”,让老百姓足不出户就能获得法律服务,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。要坚持和发展“枫桥经验”,及时化解矛盾纠纷,努力实现矛盾不出村、不上交、不激化,促进社会和谐稳定。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上