河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>地市动态

石家庄市举办普法骨干业务培训班

2018-07-02 08:15:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央全面依法治国战略部署以及省、市委关于推进法治建设的重大决策部署,总结工作,交流经验,部署任务,以迎接全省“七五”普法规划中期验收为契机,扎实推进全市普法工作在新的起点上取得更大成绩和发展。6月27日至29日,在石家庄正定县举办了“石家庄市普法骨干业务培训班”。市直各部门有关主管领导、全体主管处长各县(市、区)司法局主管局长、法宣科长;部分市直二级单位主管负责同志共计192人参加了培训。培训班内容丰富、形式多样、效果良好,受到一致好评。

  参训人员实地观摩了市卫生监督局依法行政示范机关建设、正定县塔元庄民主法治示范村建设。市纪委等15个部门(单位)、晋州市等12个县(市、区)进行了大会述职,其他76个市直部门、单位和人民团体,9个县(市、区)进行了书面述职,市普法办将述职报告编印成册,供各地各单位学习借鉴。培训班还就“融媒体时代传媒特点的分析与应用”、“发挥心理学效应,助力七五普法”等聘请专家进行了授课。

  培训班还组织观看了普法微视频专题片,市普法办就普法档案工作进行了解读,部署了迎接全省“七五”普法中期验收相关“七项具体工作”和日常工作中需注意的“五个问题”,提出了“三个到位、三个关键、三个加强”的具体要求。

  培训班上印发了《关于落实普法责任的意见》、《档案整理标准》等七个材料,对各地各部门5月份以前的普法应用管理系统得分情况进行了展板公布,大家对号入座,发扬成绩、正视不足、积极改进。召开了“双问计”工作、“扫黑除恶”专项斗争、生态环境建设座谈会,征求意见建议15条,收集了有关工作做法、数据和效果。

  参训人员普遍认为,这次培训班课程安排科学、方式活跃、信息量大,进一步明确了工作目标任务,激发了大家的工作积极性,纷纷表示将齐心协力、开拓创新、锐意进取、扎实工作,共同把全市的普法依法治理工作做的更好,努力为加快法治石家庄建设步伐做出新的更大的贡献。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上