河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>工作动态

省体育局开展“全民健身日”普法宣传活动

2018-08-21 16:46:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月11日,河北省体育局利用举办2018年全民健身日活动之机,大力宣传普及我省新出台的《河北省高危险性体育项目经营活动管理办法》,进一步落实省“七五”普法计划,宣传体育类法律法规,为体育强省建设作出贡献。

  高危险性体育项目是指国家《第一批高危险性体育项目目录公告》中的滑雪(包括高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪)、游泳、潜水和攀岩。这些项目专业性强、技术含量高、与人身安全密切相关。在冰雪运动快速升温和2022年冬奥会逐渐来临的形势下,提高对经营高危体育项目许可的工作要求,加强高危体育项目行政执法监管,对保障群众人身安全、促进体育经营场所健康发展具有重要意义。

  为此,2018年6月7日,省政府办公厅印发实施了《河北省高危险性体育项目经营活动管理办法》,明确了各有关部门的监管职责,以体育局牵头形成联合监管机制,我省成为全国首个以省政府规范性文件形式对高危体育项目管理予以规范的省份,从制度层面加强了我省高危体育项目经营活动的安全监管。同时,省体育局统筹部门预算、加强行业监管,加大对体育主管部门行政执法人员和社会体育指导人员、救生人员培训力度,组织开展业务技能竞赛,同时开展多种形式宣传活动,引导经营高危险性体育项目的市场主体知法守法、规范运营。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上