河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

京津冀社区矫正区域执法协作启动仪式成功在京举行

2018-08-28 17:03:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月24日,京津冀司法行政社区矫正机构代表80余人齐聚北京,共同举行社区矫正区域执法协作启动仪式。司法部社区矫正管理局副局长李道宁,北京市司法局副巡视员夏涛,天津市司法局党委委员、巡视员杨劲松,河北省司法厅党委委员、副厅长王金水出席并致辞。我厅社区矫正管理局及唐山市司法局、基层司法所代表参加了启动仪式。

  仪式上,三地司法厅(局)共同签署了《关于社区矫正区域执法协作工作的指导意见》,就下一步合作事宜、任务分工等进行了会商;基层单位代表进行了交流发言。

  王金水副厅长在致辞中表示,京津冀社区矫正区域执法协作启动仪式的成功举行,标志着三地社区矫正协同发展全面进入深化实施阶段。三地司法行政机关及社区矫正机构,一要自觉提高政治站位,不断强化政治引领,紧紧抓住京津冀协同发展的历史机遇,立足职能、积极对接,创新举措、务实合作,不断将京津冀社区矫正协同发展推向深入。二要积极作为,敢于担当,主动认领保障和服务京津冀协同发展重点项目。要充分认识到服务好2022年北京-张家口冬奥会、冬残奥会及雄安新区开发建设等大事是京津冀司法行政机关共同的重大政治任务。要在以往工作基础上,进一步深化对接,强化协作,同心聚力,做优做实地区社区矫正及安置帮教工作,通过有效作为和努力,为京津冀“五位一体”协同发展创造稳定的社会环境。三要以这次启动仪式为契机,认真落实京津冀《关于社区矫正区域执法协作工作的指导意见》,完善社区矫正执法协作机制,发扬以往三地司法行政协同发展的成果,自觉形成社区矫正工作领头“雁阵”,在推动地区发展、引领全局进步中展现积极作为,为全国社区矫正区域合作提供实践借鉴。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上