河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

乔新月同志到衡水市戒毒所督导检查“四个一”活动

2018-08-31 16:17:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月29日,省司法厅副厅长、戒毒管理局局长乔新月同志一行三人到衡水市戒毒所调研,重点就“四个一”活动开展情况进行督导检查,并与所班子成员进行了座谈交流。

  乔新月同志听取了“四个一”活动开展情况的汇报,对该所工作给予了肯定。围绕如何进一步深化“四个一”活动,做好司法戒毒工作,乔新月同志提出4点意见。

  一是切实做到“三个到位”。认识到位,充分认识到“四个一”活动,是全系统落实党中央扫黑除恶专项斗争重大部署的政治任务和重要举措,是落实厅党委“争创一流”要求的有力抓手,更是实现司法戒毒系统自我完善、自我发展的必然要求。落实到位,要树牢精细思维和问题导向,在精准精细上发力,在创新求实上问效,做好任务分解,明确责任、细化措施、创新方式,始终与局、所党委保持一股劲,确保“四个一”真正落地。效果到位,开展“四个一”活动决不能走过场,不能只做给省局报报告、报数字的表面功夫,要切实把工作中存在的问题兜上来,逐条逐项研究解决措施,逐件逐事推动落实,推动整体工作向先进单位看齐,往第一梯队迈进。

  二是切实做到“三个把握”。把握重点,就是要抓住当前建立基本模式、规范化建设、教育戒治新技术新方法等重点工作,厘清各项工作之间的整体关联性、层次结构性,确保衔接配套、纵深推进。把握难点,就是要坚持问题导向,深挖制约司法戒毒工作发展的瓶颈性问题,对于扩大收治、出所审批、医疗资质申办等工作,要敢于担当、敢于啃硬骨头,加强协调、各个击破。把握关键点,就是要紧紧扭住关键环节、关键部位、关键人物、关键项目等,集中发力,发挥牵总作用,提升工作整体效能。

  三要切实做到“两个加强”。加强组织领导,所领导要发挥“头雁”作用,身先士卒、率先垂范,增强队伍的凝聚力、战斗力;加强对整体工作的谋划,特别是要在收治工作上有所作为。加强队伍建设,要以党建带队建,坚定民警队伍的理想信念和政治方向,增强“四个意识”、坚定“两个维护”,提高政治站位,强化理论武装,确保党对戒毒工作的绝对领导;要强化民警队伍专业能力建设,加强对专业人才的培养和使用,适应新时代司法戒毒工作科学化专业化发展需要。

  四要切实做到“四个确保”。确保场所安全稳定,要始终绷紧安全稳定这根弦,扎实做好安全隐患清零专项行动,对于发现的问题隐患要举一反三、立行立改,确保整改到位;刚性落实各项制度,不打折扣、不搞变通,筑牢安全稳定防线。确保扫黑除恶专项斗争进一步深入,要把扫黑除恶当做是一项重要政治任务,深入抓、持续抓,进一步强化措施,密切与公安部门的配合,以开展扫黑除恶保场所稳定、促工作发展、助社会安定。要继续推进“四个一”活动,再动员再部署再发力,特别是要提高犯罪线索的精准性,既要增量,又要保质。确保巡视整改工作高质量完成,要迅速、扎实的做好巡视整改工作,注重工作痕迹留存,把整改效果落实到具体工作中、体现在工作成效上。确保全年工作任务全部落实,要对照年初确定的工作任务进行梳理和回顾,查找问题、总结经验,全力做好下半年工作,特别是对于进度慢、尚未开展的工作,列出清单、倒排工期、加强督导,按时保质完成任务,各项工作争创一流。

  衡水市司法局局长李乃举、副局长徐国宇陪同检查。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上