河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 通知公告

2018年省直律师事务所“双随机”检查结果公示

2018-09-05 08:59:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  按照省司法厅关于《推广“双随机”随机抽查规范事中事后监管的实施方案》(冀司【2016】114号)要求,规范事中事后监管,规范市场执法行为,强化市场主体自律,提高行政监管效能,依据省厅《随机抽查工作细则(试行)》(冀司【2016】143号),我们随机对北京大成(石家庄)律师事务所等4家单位进行了检查,检查结果如下:

  一、检查对象

  北京大成(石家庄)律师事务所、河北世纪联合律师事务所、河北三和时代律师事务所、河北信联律师事务所

  二、检查人员

  崔振晓、盖亮

  三、检查内容

  1.律师队伍建设情况;

  2.业务活动开展情况;

  3.律师执业表现情况;

  4.内部管理情况。

  四、检查结果

  被检查的4家律师事务所及律师执业情况总体良好。4家律师事务所基础设施完善,管理制度比较健全,能够较好的完成党建、业务开展、内部管理等各项工作要求。所内执业律师能够认真遵守职业道德和执业纪律,较为规范的执行所内管理制度,积极履行各项义务。

  在检查中,也发现个别律师事务所存在档案管理不够规范的问题。对于检查出的问题,检查人员在检查过程中进行了指正并要求整改。

  律师工作指导处(法律援助管理处)

  2018年9月5日

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上