河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法鉴定>>管理动态

保定市司法局召开司法鉴定“双严”整改调度会

2018-09-12 11:43:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月31日,保定市司法局召开了市司法鉴定“双严”整改调度会。涞源等15个县(市、区)司法局局长、22家鉴定机构负责人参加了会议。会议对全市“双严”整改活动进行了全面调度,确保司法鉴定工作在年底全面整改落实到位、司法鉴定机构建设水平整体上台阶。

  会议由副局长宿守安主持,局党组书记、局长许秋民到会并提出工作要求:一是要解决目前少数县区司法局重要性认识不到位、整改落实标准不高,个别机构对整改落实完不成后果认识不清的问题,年底前市辖所有机构必须整改落实到位。二是司法鉴定机构要确保鉴定意见公平公正,县区司法局要工作触角前伸、把纪律挺在前面,深入开展“双查”(一查鉴定意见是否准确合法,二查鉴定活动是否有违规违纪问题),力争实现零投诉目标。三是下一步司法鉴定工作要在机构规范化、创建“综合性规模型”鉴定机构上有所作为,推动司法鉴定进驻公共法律服务中心,积极筹划组建市级司法鉴定协会,推进行政、行业双重管理。

  会上15个县(市、区)局长汇报了整改工作情况,逐一提出整改到位时间表。市局鉴定处刘金辉处长通报了有关典型案例。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅司法鉴定处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上