河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

河北省司法厅社区矫正管理局关于全省七月份社区矫正工作动态的通报

2018-09-18 09:14:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  各市(含定州、辛集市)司法局:

  现将7月份全省社区矫正主要工作动态通报如下:

  一、省厅社区矫正主要工作情况

  1.7月11日,刘胜唐同志参加贾厅长召集的监狱工作落实“放管服”要求,解决病犯问题讨论会,对加强狱地执法衔接配合工作作了汇报。

  2.7月12日至13日,刘胜唐同志参加全省司法行政系统廉政建设暨推进主体责任落实现场会、年中会议及全省监狱戒毒工作会议。期间,12日晚上参加贾文雅厅长、刘剑民副厅长召集的部分监狱长座谈会。

  3.7月17日,刘胜唐、刘刚同志参加贾文雅厅长、王金水副厅长召集的坚持和发展“枫桥经验”筹备推进会,就筹备工作推进情况和省政府有关会议落实情况进行汇报。

  4.7月10日、30日,刘胜唐、王淑光同志分别列席厅党委扩大会议。

  5.7月3日至5日,刘胜唐、刘刚同志随基层、法宣、法援中心等部门相关同志一起,陪同王金水副厅长赴廊坊市实地考察全省坚持和发展“枫桥经验”现场推进会筹备情况。

  6.7月9日、11日,刘胜唐、刘刚同志先后参加王金水副厅长召集的坚持和发展“枫桥经验”廊坊会议调度会,听取筹备进展情况,提出下步工作要求。

  7.7月19日、27日,刘胜唐同志分别参加王金水副厅长召集的各市坚持和发展“枫桥经验”工作汇报片预审会,对各市专题片提出完善意见。

  8.7月20日,刘胜唐同志,参加王金水副厅长召集主持的基层工作座谈会,就坚持和发展“枫桥经验”广泛征集各市、县司法局及基层一线同志意见建议。

  9.7月27日,刘胜唐、次江华、陈欣河同志,随同王金水副厅长赴民政厅参加全省殡葬领域突出问题专项整治行动动员工作会议,并赴唐山、秦皇岛市开展专题督察调研活动。

  10.7月24日,刘胜唐同志参加梁洪杰副厅长召集的司法行政改革工作调度会,就社区领域工作改革进展情况作了汇报。

  11.7月4日、8日,刘胜唐、王淑光同志分别参加刘剑民副厅长召集的扫黑除恶专项斗争调度会,就社区矫正和安置帮教领域扫黑除恶工作落实情况进行汇报。

  12.7月5日,刘胜唐、王淑光、次江华同志参加司法部召开的网络安全及信息化建设视频会。

  13.7月18日,刘胜唐、王淑光、次江华、郑红卫同志参加司法部党组理论学习中心组2018年第四次集体学习扩大视频会议。

  14.7月4日,全体同志参加司法部人民调解大讲堂。

  15.7月17日,刘胜唐、王淑光、刘汉青同志听取辛集市司法局关于突发案件的汇报,认真分析了工作中存在的问题及不足,对强化善后及整改工作提出明确要求。随后向厅领导作专题报告。

  16.7月25日,王淑光、任飞宇同志赴秦皇岛市督导暑期安保工作落实情况,调研社区矫正重点工作推进情况。

  17.7月1日,刘胜唐、次江华、刘刚同志圆满完成全国安全稳定“河北会议”江西代表团对口保障工作。

  18.7月2日,次江华同志参加全省司法行政机关“庆七一·牢记使命争创一流”主体展演活动。

  19.7月19日,刘刚同志参加河北省青年论坛。

  20.7月9日、16日、23日、30日,先后召开支部暨局务会,学习人民日报七一社论《始终同人民想在一起、干在一起》;学习扫黑除恶专项斗争工作各项部署;研究、部署扫黑除恶迎检工作有关事宜;研究“枫桥经验”实施方案;传达全省司法系统党风廉政会议精神;传达厅机关党委“七项强化工作”;研究、部署全省社区矫正中心建设工作。

  21.7月11日,印发《省厅社矫局关于做好2018年暑期安全稳定工作的通知》,对全省暑期安保工作提出严格要求。

  22.7月8日、9日,全局同志集中开展社区矫正领域扫黑除恶迎检准备工作。

  23.7月上旬,按照厅领导要求,在深入学习调研的基础上,由刘刚同志负责起草《河北省司法厅关于坚持发展“枫桥经验”进一步加强新时代人民调解工作的意见》。

  24.对全省社区矫正重点工作推进会各项准备工作再完善,做好随时召开的准备。

  25.对全省工作动态的印发进行改版,变工作简报为工作通报,并集中整理印发3-6月份全省社区矫正工作动态的通报,持续发挥其促进、交流、借鉴和引领工作的作用。

  26.7月19日,协调沧州市司法局接收沧州监狱保外服刑人员王某,并指导沧州市司法局落实相关法律程序。

  27.7月31日,协调省监狱局刑罚执行处共同做好新疆籍罪犯释放安置工作,并与新疆司法厅复函沟通。

  28.7月10日,印发《河北省司法厅关于坚持发展“枫桥经验”进一步加强新时代人民调解工作的意见(征求意见稿)》,征求各市意见及建议。

  29.7月10日,印发《河北省司法厅关于认真做好2018年社区矫正专项经费中期绩效评估工作的通知》,对中期绩效考评工作进行全面部署。

  30.7月16日,印发《关于征集扫黑除恶宣传影视资料的通知》,以系统汇总全省工作开展情况。

  31.7月18日,印发《河北省司法厅社区矫正管理局关于进一步规范和加强社区矫正、安置帮教工作领域扫黑除恶专项斗争工作的通知》,对扫黑除恶专项斗争进行再部署再要求。

  32.7月9日、26日,分别上报司法部社矫局《河北省司法厅社区矫正管理局关于6月份社区矫正信息化建设进展情况的报告》。

  33.7月27日,致函北京市社区矫正管理总队《关于京津冀社区矫正执法协作启动仪式的反馈意见》。

  34.7月9日、18日,分别报厅办公室《省厅社矫局关于社区矫正工作的调研报告》《省厅社矫局关于2018年国务院大督查工作的自查报告》。

  35.7月16日、30日,分别报厅直属机关党委《河北省司法厅社区矫正管理局关于开展学习宣传先进典型情况的报告》《河北省司法厅权力运行廉政风险防控情况表》。

  36.7月16日,报厅活动办《省政府领导干部学法工作情况统计表》。

  37.7月9日至20日,分别报厅法规处《河北省司法厅社区矫正管理局关于<全省司法行政系统“放管服”改革五年计划(征求意见稿)>的反馈意见》《河北省司法厅社区矫正管理局关于<河北省人民政府办公厅关于印发河北省2018年政务公开工作任务分工方案>的反馈意见》《省厅社矫局关于<河北省法律服务信用体系建设实施意见(征求意见稿)>的反馈意见》《河北省司法厅拟修改(废止)的规范性文件登记表》《关于对未成年社区矫正人员和监禁服刑人员未成年子女监狱帮扶措施》。

  38.7月12日,报厅法宣处《河北省司法厅政务新媒体基本情况调查表》。

  39.7月3日,报厅基层处《省厅社矫局关于2018年省委一号文件目标任务完成情况》。

  二、各市社区矫正主要工作情况

  (一)石家庄市

  1.7月9日,认真传达并深入学习省委书记王东峰同志在中央“扫黑除恶”督查动员会上的讲话精神,传达学习市委五次全会精神,及市委书记邢国辉同志等领导讲话精神,对“扫黑除恶”迎检工作进行安排部署。

  2.7月11日,各县市区主管局长,社区矫正、安置帮教科全体人员及各司法所长参加市局领导梁宏斌同志召集的全市社区矫正和安置帮教领域扫黑除恶视频调度会。梁宏斌同志听取赞皇、晋州等7个县市区关于涉黑涉恶人员基本情况、日常监管、存在问题、下步措施的专题汇报,总结近期工作并对下步工作进行安排部署。

  3.7月2日,市局梁宏斌书记召开支部党员大会,讲评机关作风整顿工作,听取违纪人员自我检讨,再次强调机关作风纪律。

  4.7月份,中央扫黑除恶巡查组深入赵县、灵寿、行唐3县检查扫黑除恶工作开展情况,三地按照省厅及市政法委的要求,高度重视,底数精确、情况明晰、措施到位,取得良好效果。

  5.印发《在全市两类人员中开展社会治安重点地区和突出治安问题大排查、大整治行动实施方案》,决定从现在开始到9月底开展“大排查、大整治”行动。

  6.对各县(市、区)上半年社区矫正经费使用情况进行了绩效考评,通过自查、抽查、考评,形成考评报告上报省厅社矫局。

  7.对全市社区矫正、安置帮教工作领域的扫黑除恶工作、中心建设情况、社工招募情况、手机定位情况、核实率、回执率情况等工作进行了半年考核评分并作通报;对平安建设成员单位进行了半年考核评分。

  8.其他工作:对7月份全市手机定位情况进行了检查,并将手机定位率、欠费停机情况,越界情况等检查结果进行全市通报;对全市7月份刑满释放人员信息管理系统核实率、回执率进行了抽查,并将抽查情况进行了全市通报;做好社区矫正案例库审核上报工作;收集上报社区矫正工作情况统计;摸排、收集、统计、整理社区矫正、安置帮教重点人员情况;对社区矫正、安置帮教在册人员涉黑涉恶进行统计;组织学习清风杂志内容,责成每位同志填写保廉清单;召开处务会传达局党组会议精神。

  (二)张家口市

  1.7月9日,张家口市召开了法学会社区矫正研究会成立大会。法学会社区矫正研究会是张家口市成立的首家专业性研究会。市中级人民法院、市检察院以及各县区社区矫正研究会成员等六十余人参加了会议。会议审议通过了《张家口市社区矫正研究会章程》《张家口市社区矫正研究会职务设置及会员、领导成员产生办法》,并选举产生出社区矫正研究会理事、常务理事、秘书长、副会长、会长。

  2.7月9日至13日,张家口市分两期举办了2018年全市社区矫正暨安置帮教工作业务培训会,所属县(区)司法局主管局长、社区矫正、安置帮教工作业务科长(中心主任)、司法所长共281人参加了培训。会上市局对《社区矫正工作操作指南》进行了详细解读。

  3.7月16日,各县区积极召开扫黑除恶调度会和社区服刑人员集中教育警示大会。鼓励、引导我市社区服刑人员积极参与扫黑除恶专项行动,检举、举报犯罪线索。

  4.7月19日,转发省司法厅《关于切实做好社区矫正、安置帮教工作领域扫黑除恶督导迎检工作的通知》,下发《全市社区矫正、安置帮教工作扫黑除恶专项斗争旬报表》,要求全市各县(区)进一步加强对黑恶势力犯罪前科社区服刑人员的管控及黑恶势力犯罪前科刑满释放安置帮教对象的衔接教育引导。

  5.7月19日,转发河北省司法厅《关于认真做好2018年社区矫正专项经费中期绩效评估工作的通知》,要求各县(区)认真做好2018年上半年社区矫正专项经费绩效目标、指标执行情况的评估工作。

  6.7月11日,转发《关于做好2018年暑假安全稳定工作的通知》,要求各县(区)做好暑假安保工作,确保社区服刑人员持续安全稳定。

  7.7月21日,起草、印发《关于全面贯彻落实省司法厅有关会议精神的通知》,要求各县(区)要加快推进县、乡司法行政机构加挂社区矫正管理局(所)牌子等各项工作的落实。

  8.其他工作:择优上报案例5篇;落实通报制度,包括各县(区)的手机定位率、失败率情况,服刑人员基本信息核查、核实工作和预释放人员信息回执情况,信息报送及案例报送情况;按时完成月报表,向各县(区)下发张家口市社区服刑人员2018年7月“周测月考”题。

  (三)承德市

  1.7月31日,承德市司法局何庆奎调研员、社矫和基层处工作人员赴承德市阳光中途之家进行功能升级使用的专题调研。

  2.7月16日至18日,善理软件科技有限公司对第二代定位手环使用方法进行讲解培训。

  3.7月7日,4部移动监控终端交付使用,在安装司法e通监控软件后,能够实现对社区服刑人员市级的实时监控。

  (四)秦皇岛市

  1.7月20日,市委常委、政法委书记闫五一同志在全市深入开展扫黑除恶专项斗争会议上,对社区矫正和安置帮教领域深入开展扫黑除恶专项斗争工作作出重要安排部署。

  2.2018年7月25日至27日,省司法厅社区矫正管理局王淑光副局长、任飞宇同志就秦皇岛市旅游旺季期间安保工作、扫黑除恶工作、社区矫正中心建设等重点工作落实情况进行督导调研,听取秦皇岛市、卢龙县、青龙满族自治县的工作汇报,实地检查北戴河区戴河镇等9个司法所、昌黎县社区矫正中心等3个社区矫正中心,并提出改进意见。

  3.7月20日,转发《省司法厅社区矫正管理局关于进一步规范和加强社区矫正、安置帮教工作领域扫黑除恶专项斗争通知》《关于各市开展社会工作者与社会组织参与社区矫正工作专题调研情况的通报》,并要求各县区认真抓好贯彻落实。

  4.7月19日,转发《河北省司法厅关于认真做好2018年社区矫正专项经费中期绩效评估工作的通知》,并按时上报相关材料。

  5.7月19日,印发《秦皇岛市司法局关于旅游旺季期间社区服刑人员和刑满释放人员安全稳定工作的通知》,对暑期安保工作进行深入安排部署。

  6.7月20日,印发《秦皇岛市司法局关于在社区矫正工作领域深入开展扫黑除恶专项斗争通知》,认真落实省厅扫黑除恶工作要求。

  7.其他工作:对重点人员做好旅游旺季期间明察暗访工作;对社区服刑人员进行电话抽查;督促各县区按要求按时上报社区矫正、安置帮教工作领域扫黑除恶专项斗争旬报表。

  (五)唐山市

  1.7月4日至5日,衡水市司法局调研组一行6人赴唐山市学习借鉴社区矫正延伸用警工作经验,实地考察丰南区司法局延伸用警情况。

  2.7月11日,上报省厅社矫局《唐山市涉恶犯罪前科社区服刑人员、安置帮教对象统计表》。

  3.7月13日,上报省厅社矫局《唐山市司法局社区矫正专项资金2018年中期绩效评估报告》《2018年度社区矫正专项资金中期绩效信息表》《2018年度社区矫正专项资金中期绩效评估表》《2018年度社区矫正专项资金绩效目标指标框架体系表》《唐山市司法局2018年上半年安置帮教工作总结》。

  4.7月17日,上报省厅社矫局《扫黑除恶专项斗争工作印证资料》。

  5.7月23日,上报省厅社矫局《社区矫正指挥中心建设及视频点名常态化工作进度表》。

  6.7月26日,上报省厅社矫局京津冀社区矫正执法衔接仪式上经验介绍材料《有的放矢突出重点全力推进各项工作有序开展》。

  7.7月7日、19日、25日,上报省厅社矫局《唐山市司法局扫黑除恶专项斗争情况说明》《全省社区矫正、安置帮教工作扫黑除恶专项斗争工作情况统计表》《全省黑恶势力犯罪案件的犯罪嫌疑人、被告人适用社区矫正社会调查评估情况统计表》。

  8.7月18日,报市政法委综治办《2018年社区矫正和安置帮教工作综治考评评分细则》。

  9.7月19日,报市纪委12室《唐山市司法局关于执行社区服刑人员不准出境报备管理机制的情况说明》。

  10.7月20日,报局党办纪委监察办公室《唐山市司法局周密部署社区矫正和安置帮教暑期安全稳定工作》。

  11.7月6日,印发《唐山市司法局关于转发<河北省司法厅社区矫正管理局关于切实做好社区矫正、安置帮教工作领域扫黑除恶督导迎检工作的通知>的通知》,并对此项工作进行认真安排部署。

  12.7月6日,印发《唐山市司法局关于进一步加强社区矫正安置帮教扫黑除恶工作的通知》,并对此项工作进行深入部署。

  13.7月10日,印发《唐山市司法局关于转发<河北省司法厅关于认真做好2018年社区矫正专项经费中期绩效评估工作的通知>的通知》,并对落实此项工作提出具体要求。

  14.7月12日,印发《唐山市司法局关于做好2018年社区矫正安置帮教暑期安全稳定工作的通知》,对安保工作提出明确要求。

  15.撰写并刊登《衡水市司法局同行来我市调研学习社区矫正延伸用警工作》《唐山市路南区司法局举行安置帮教基地和“阳光中途之家”揭牌仪式》《唐山市丰南区司法局“四举措”在社区服刑人员中开展禁毒专题教育》等8篇工作动态信息。

  16.其他工作:市社区矫正心理服务站工作人员赴迁安开展心理矫治活动;逐级报送五例典型案例;填写《考勤表》报局政治部;填写《干部廉政档案》报机关纪委及监察室;抽查社区服刑人员人员手机定位情况;指导检查各县(市、区)司法局社区矫正及安置帮教工作;通报全市《刑满释放人员信息管理系统》中的核查率、核实率、回执率的排名情况。

  (六)廊坊市

  1.7月10日、11日、16日、17日,廊坊市司法局副局长段福强同志、社区矫正处处长李茂华同志到霸州市指导社区矫正延伸用警工作,到香河、大城县督导社区矫正中心建设工作。

  2.7月11日,转发《河北省司法厅关于认真做好2018年社区矫正专项经费中期绩效评估工作的通知》,汇总收集各县(市、区)社区矫正专项经费报表并上报省厅社矫局。

  3.7月19日,转发省厅社矫局《关于在社区矫正、安置帮教工作领域深入开展扫黑除恶专项斗争的通知》,严格按照省厅要求上报情况。

  4.7月9日,召开了霸州市司法局扫黑除恶斗争推进会。霸州市司法局局长李开林同志传达了各级领导对扫黑除恶专项斗争的最新指示,并就霸州市司法局的扫黑除恶工作进行了再动员再部署。

  5.廊坊市社区矫正领导小组办公室制定了《廊坊市社区矫正延伸管理试行办法》。三河市、霸州市、安次区、开发区均已率先开展延伸管理用警工作。

  6.邀请大城县人民检察院刑事执行检察局到各司法所检查指导社区矫正工作,历时两周,采取查阅社区矫正档案、约谈社区服刑人员等方式,指出工作中存在的问题。

  7.继续开展村街(社区)“两委”换届初审人员审查工作,审查3批次共98人。

  8.对一名不严格履行矫正管理规定的社区服刑人员提请撤销缓刑。

  9.组织在册的社区服刑人员进行半年集中法律知识考试,同时组织全体社区服刑人员集中开展扫黑除恶专项教育活动,并动员他们积极提供涉黑涉恶线索。

  (七)保定市

  1.7月10日,保定市司法局专门召开由各相关部门负责人参加的扫黑除恶专项斗争阶段工作情况通报会,司法局局长许秋民同志:要求坚决贯彻落实中央决策部署,强化责任担当,全面做好扫黑除恶专项斗争工作。

  2.7月4日,全体人员参加司法部人民调解大讲堂视频会议。

  3.指导各县(市、区)加强风险防范,严格社区矫正相关规定落实,坚决做好扫黑除恶专项斗争工作。

  (八)沧州市

  1.7月26日,沧州市司法局副局长马英勇同志携社区矫正科工作人员赴任丘市社区矫正中心进行调研,实地考察建设及运行情况,详细了解教育、改造、帮扶等功能发挥情况。

  2.7月12日,上报省厅《河北省涉恶犯罪前科社区服刑人员、安置帮教对象统计表》。

  3.7月17日,上报省厅社矫局沧州市扫黑除恶专项斗争工作照片及视频资料。

  4.7月27日,上报省厅社矫局《社区矫正指挥中心建设及视频点名常态化工作进度表》。

  5.7月10日,转发省厅社区矫正管理局《关于切实做好社区矫正、安置帮教工作领域扫黑除恶督导迎检工作的通知》,并要求各县(市、区)司法局务必提高政治站位,确保关键时期勇于担当。

  6.7月11日,转发《河北省司法厅关于认真做好2018年社区矫正专项经费中期绩效评估工作的通知》,并于7月16日将相关材料上报省厅。

  7.转发省局《关于做好2018年暑期安全稳定工作的通知》并印发《沧州市司法局关于做好2018年暑期安全稳定工作的通知》至各县(市、区)司法局,对安保工作提出明确要求。

  8.7月13日,沧州市中捷司法局组织辖区内社区服刑人员参加扫黑除恶专项斗争警示教育活动,要求所有在矫人员学习《“扫黑除恶”专项斗争明白纸》,签订承诺书。

  9.7月20日,沧州市孟村县司法局组织40余名社区服刑人员开展扫黑除恶专项斗争警示教育活动,并签订承诺书。

  10.7月9日、7月19日、7月27日,分别上报省局《全省社区矫正、安置帮教工作扫黑除恶专项斗争排查统计表》。

  (九)衡水市

  1.7月3日,衡水市司法局召开扫黑除恶领导小组会议。会议强调要认准形势,抓实留痕,履职尽责,强化协作。

  2.7月4日至5日,赴唐山市司法局调研学习社区矫正延伸用警工作。深入学习用警模式,发展规划和相关问题解决思路。

  3.7月11日,转发《河北省司法厅关于认真做好2018年社区矫正专项经费中期绩效评估工作的通知》,要求各县(市、区)抓紧部署,保质保量完成评估工作。

  4.7月16日,衡水市司法局召开第二次局长办公(扩大)会议,汇报上半年社区矫正、安置帮教工作情况,研究部署下半年工作计划,就延伸用警、社区矫正中心建设,集中教育培训等重点工作进行强化督导。

  5.7月17日,上报省局《衡水市上半年安置帮教工作总结》。

  (十)邢台市

  1.7月12日,召开全市社区矫正、安置帮教领域扫黑除恶专项斗争推进会,邢台市司法局副局长张洪水同志主持会议,市局有关处室负责同志、各县(市、区)司法局主要负责人、社区矫正和基层科(股)长等共计60余人参会。

  2.7月17日,召开全市司法行政系统年中工作暨推进扫黑除恶专项斗争调度会,邢台市司法局副局长张洪水同志对下一步社区矫正、安置帮教领域扫黑除恶专项斗争工作进行再部署。

  3.7月2日,桥东区司法局对社区矫正中心建设、社会组织参与社区矫正等工作进行调研。

  4.7月11日,转发《河北省司法厅关于认真做好2018年社区矫正专项经费中期绩效评估工作的通知》,并指导评估工作有序开展。

  5.7月20日,转发省局《关于进一步规范和加强社区矫正、安置帮教工作领域扫黑除恶专项斗争工作的通知》《关于做好2018年暑期安全稳定工作的通知》,对下步工作作出具体安排部署。

  6.制定《关于具有黑恶势力犯罪史的重点安置帮教对象管控规定》《关于重点社区服刑人员管控规定》《关于社区服刑人员危险等级评估办法》,并要求各县(市、区)认真学习,严格执行。

  7.其他工作:对各县(市、区)社区服刑人员手机定位情况进行抽查;对刑满释放人员信息核查、回执工作进行抽查;认真落实社区矫正指挥中心建设及视频点名常态化工作进度表的信息收集工作。

  (十一)邯郸市

  1.7月9日、19日、27日,分别上报省局《社区矫正、安置帮教工作领域扫黑除恶专项斗争工作进展情况及统计表》。

  2.7月13日,上报省局《邯郸市上半年安置帮教工作总结》。

  3.7月10日,转发《河北省司法厅关于做好2018年社区矫正专项经费中期绩效评估工作的通知》,及时收集各县(市、区)相关绩效数据并上报省局。

  4.7月10日,转发省局《关于切实做好社区矫正、安置帮教工作领域扫黑除恶督导迎检工作的通知》,对迎检工作进行认真部署。专项斗争开展以来的照片、影音资料,上报省厅社矫局。

  5.7月12日,对全市7月份刑满释放人员信息管理系统核查率、回执率进行抽查,并将抽查情况全市通报。

  6.7月17日,邯郸市司法局副局长张志军同志、社区矫正处处长宋学军同志赴邯山区、馆陶县督导检查扫黑除恶专项斗争工作落实情况。

  (十二)定州市

  1.7月10日至13日,组织全市社区服刑人员学习扫黑除恶专项斗争相关规定,鼓励检举揭发涉黑涉恶线索。

  2.按要求定期向省厅和定州市政法委上报扫黑除恶专项斗争进展情况。

  3.7月18日,上报省局《定州市司法局社区矫正专项资金2018年中期绩效评估报告》。

  4.撰写简报《息仲镇司法所组织社区矫正人员参与执法公开宣传活动》《定州市司法局扎实开展扫黑除恶专项行动》《定州市司法局明月店司法所组织社区服刑人员开展扫黑除恶专项斗争专题教育活动》。

  5.7月25日,组织43名社区服刑人员在市阳光中途之家进行集中教育。

  6.7月18日,迎接中央扫黑除恶督导检查。

  7.对75个村(居)“两委”换届候选人资格进行了资格审查。

  8.7月27日至30日,按照广西壮族自治区钦州监狱致函请求,定州市社矫科派专人成功接回“无返乡行为能力”的一般帮教刑释人员葛某。

  (十三)辛集市

  1.7月2日至6日,对全市在册暂予监外服刑人员进行了一次彻底核查,对暂予监外执行条件消失的服刑人员提请收监执行。

  2.7月5日至12日,深入开展“再犯罪隐患排查行动”,对存在再犯罪隐患的社区服刑人员进行逐一面谈,同时要求各司法所加强日常监管。

  3.7月12日,转发省局《关于做好2018年暑期安全稳定工作的通知》,要求各司法所强化监管工作,确保安全稳定。

  4.7月13日,上报2018年社区矫正专项经费中期绩效评估工作的相关材料。

  5.7月27日,依据《河北省社区矫正工作操作指南》规范本市社会审前调查函,并完善相关调查笔录。

  6.本月,认真审查梳理社区矫正、安置帮教工作中存在的问题和不足,组织开展全面整改、提升活动。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上