河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

我省举办全省涉外法律服务人才培训班

2018-09-19 10:38:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月13日至16日,由河北省司法厅主办,河北省律师协会、河北省公证协会和廊坊仲裁委员会共同承办的全省涉外法律服务人才培训班在廊坊市举办。培训班邀请国内外知名法学专家学者授课,旨在进一步提升我省法律服务机构和涉外法律服务从业人员的涉外法律服务能力,更好地服务全省对外开放新格局,服务“一带一路”建设、京津冀协同发展和雄安新区规划建设。廊坊市委常委、秘书长、政法委书记张金波致欢迎词,河北省司法厅副厅长梁洪杰出席并主持了开班仪式。

  河北省司法厅党委书记、厅长贾文雅指出,发展涉外法律服务,人才是根本,机构是关键,质量是生命。广大涉外法律服务人员应增强服务对外开放大局的责任感、使命感、紧迫感,坚守法治信仰,遵守社会公德,维护行业荣誉,发挥专业作用,努力把涉外法律服务工作提高到新水平,并自觉加强业务能力建设,紧抓“一带一路”建设机遇,提升涉外法律服务能力和水平,更好维护中国企业和公民合法权益。

  河北省司法厅副厅长梁洪杰在培训班结业仪式上强调,要以更广的视野、更高的定位来谋划涉外法律服务业发展的新思路、新举措,真正把学习的成果转化为推动我省涉外法律服务跨越发展的强大动力。要以这次学习培训为契机,在各级党委、政府的正确领导下,不断开创河北涉外法律服务工作新局面,为我省全面对外开放新格局作出新的贡献。

  近年来,省司法厅不断建立健全涉外法律服务工作制度和机制,加强涉外法律服务队伍建设,推进涉外法律服务业发展,开展涉外法律人才培训,建立涉外法律服务领军人才库,指导仲裁机构与“一带一路”沿线国家开展联合经营试点,为服务全省全方位对外开放新格局,服务我省企业和公民“走出去”,发挥了积极作用。

  培训从国际贸易规则、国际合约管理、国际仲裁、国际商事案件代理和国际商事纠纷化解等方面为参训人员作专业化、精准化讲解。来自全省各地200多名律师、公证员、仲裁工作人员和涉外企业法律事务工作者参加了培训。大家表示,培训将增加他们涉外法律服务的知识储备,丰富知识结构,开阔视野,增强他们今后办理涉外业务的自信。

 
 
 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上