河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

首次国家统一法律职业资格考试开考 河北考场秩序良好 考试安全顺利

2018-09-25 22:59:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月22日,河北2万多名考生走进考场,参加首次国家统一法律职业资格考试客观题考试。全省在11个设区市设11个考区26个考点363个考场,各考区考点秩序良好,保障措施到位,考试安全顺利,舆情平稳,实现了“六个百分之百”工作目标,圆满完成了首次机考任务。

  在张家口考区,司法部副部长熊选国巡视张家口职业技术教育中心考点和河北建筑工程学院考点,详细了解考试组织实施情况,对我省考试工作予以充分肯定。省国家统一法律职业资格考试工作领导小组组长、副省长刘凯,省司法厅厅长贾文雅陪同。

 

  司法部巡视组王俭副局长、李晓处长巡视石家庄、衡水考区,督导检查考试工作。

  为确保考试工作顺利进行,省司法厅制定了实施方案和应急预案,建立了厅领导联系考区制度。考试期间,11名厅级领导带队、50多名副处级以上干部参加的督考组分赴各考区考点开展督考巡视工作。副厅长霍建明在厅应急指挥中心向司法部报告了河北考试组织实施情况。

 

  各市建立考试工作领导小组,召开协调会,落实责任分工。考试期间,公安、电力、卫生、无线电管理等部门通力协作,确保考试安全顺利实施。

 

 

  全省实行考务安全管理系统,秦皇岛等6个考区实行考点安检模式,石家庄等5个考区实行考场安检模式。考生参加考试必须拍照进行人像比对,通过身份证识别仪核验身份证件。

 

 

  在考试组织实施工作中,各考区坚持热情服务考生,给每名考生发送短信提醒注意事项,考点布置宣传标语、展牌,为考生提供饮用水、签字笔等服务,安排救护车随时提供医疗保障。

 

 

  

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上