河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 高层声音

司法部在全国司法行政戒毒系统开展规范文明执法教育整顿专项活动

2018-10-12 08:13:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月11日上午,司法部在京召开电视电话会议,部署在全国司法行政戒毒系统开展规范文明执法教育整顿专项活动。司法部副部长刘志强出席会议并讲话。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记对司法行政戒毒工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,全体动员、全警参与,开展好专项活动。

微信图片_20181011185128_副本.jpg

图为司法部召开电视电话会议部署在全国司法行政戒毒系统开展规范文明执法教育整顿专项活动。 李光印 摄

  会议强调,推动干警规范文明执法,是全面依法治国的必然要求,是全面提高司法行政戒毒工作水平的内在要求,是全面提升戒毒人民警察队伍素质和战斗力的迫切要求。各级司法行政戒毒机关要把规范文明执法工作放到戒毒工作全局中统筹考虑,作为提高戒毒工作水平的战略举措来谋划和安排,要通过活动健全完善规范文明执法各项制度,形成长效机制,提升执法效能,不断提高干警队伍的正规化、专业化、职业化水平和戒毒工作科学化专业化规范化水平。

微信图片_20181011185147_副本.jpg

图为司法部副部长刘志强出席会议并讲话。 李光印 摄

  会议要求,各省(区、市)戒毒管理局要提高政治站位,成立组织领导机构,主要领导要亲自挂帅、亲自出征,切实加强对专项活动的组织领导。要认真制定学习计划,明确学习内容,丰富学习形式,保证学习时间,确保学习效果。要真正把问题查准、查透、查彻底,确保整改到位。总结验收重点围绕思想动员是否充分、学习教育是否深入、查摆问题是否到位等六个方面进行。要将各级领导班子对专项活动的组织开展情况作为年度考核重要内容。

  据悉,专项活动为期三个月,司法部戒毒管理局将适时组织检查组对各地专项活动开展情况进行检查督导。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上