河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>地市动态

怀来县:法律进社区 助创文明城

2018-11-08 13:52:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  社区是城市的基本细胞,是创建文明城市的基础。在创城工作中,为争取让每个社区法治创建工作落到实处,怀来县司法局“全局皆兵”,积极发挥职能作用,8月份在全县23个社区集中开展“法律进社区主创文明城”主题宣传月活动,为文明城市创建贡献法治力量。

  一个月当中,普法志愿者奔走各个社区,针对社区不同的实际情况,为社区居民量身定制各种主题的法治宣传活动。“创建法治怀来人人参与构建和谐社区人人受益”“强化法治理念共建和谐社区”“加强法治宣传教育助力文明城市创建”“同心同德创法治社区群策群力建和谐家园”“深化扫黑除恶弘扬文明新风”一场场主题鲜明的法治宣传活动就此拉开。活动通过悬挂横幅、摆放宣传展板、派发宣传资料、现场讲解等多种方式向居民群众宣传创城相关政策和法律法规。

  为让社区居民在日常生活中得到潜移默化的法治浸润,司法局还在县委宣传部的大力支持下,在23个社区着力打造社区法治文化宣传栏,图文并茂的宣传与居民群众息息相关的法律知识。

  通过持续开展各类法治宣传活动,把专业的法律服务送到社区居民家门口,提高了社区居民对创城工作的知晓率,调动了居民群众参与、支持创城工作的热情,增强人民群众的法治获得感,为创城工作营造了浓厚社会氛围。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上