河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

赵县司法局召开社会力量参与安置帮教工作会

2018-11-15 19:11:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2018年11月9日,石家庄市赵县司法局召开社会力量参与安置帮教工作会,赵县司法局社区矫正科、安置帮教科全体人员以及赵县志愿者协会志愿者参加会议。

  今年以来,赵县志愿者协会开展刑满释放人员帮教活动2次,参与心理咨询和心理疏导36人次,对5个困难家庭进行了走访慰问。副局长韩程毅对志愿者协会一如既往的支持以及志愿者们的默默付出表示感谢。经与会人员充分讨论,达成以下共识:一是充分发挥志愿者协会中法律工作者的作用,开展对刑满释放和社区服刑人员的法治教育,提升帮教工作针对性;二是利用志愿者与刑满释放人员“非对立”的优势,为刑满释放人员提供心理咨询和心理疏导,开展社会适应性帮扶,增强帮教工作实效性;三是创新合作形式,将志愿者与刑满释放人员困难家庭及服刑在矫人员未成年子女结对,增强帮教工作持续性;四是发挥志愿者协会人员多、涉及领域广的优势,增强刑满释放人员安置帮教工作的广度和深度。与会人员一致认为,应进一步加强社会力量参与安置帮教工作,对刑满释放人员进行人文关怀和真情感化,更好地帮助刑满释放人员顺利回归社会,维护社会和谐稳定。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上