河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法律援助

“法援惠民生·关爱特殊群体”案例系列之关爱残疾人(18)

2018-11-23 10:34:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  交通事故赔偿难  法律援助来解决

  2017年7月,韩某驾驶车辆与康某发生交通事故,造成康某受伤,两车损坏。经高碑店市交通警察大队事故认定:韩某与康某共负此次事故的同等责任。韩某所驾驶车辆在中国人保保定市新市支公司购有交强险和三者责任险,事故发生在保险期内。

  事故发生后被告没有积极履行赔偿义务,原告仍垫支医疗费、护理费等共计:15985.1元。2018年3月22日,高碑店市法律援助中心主任于连水接待康某,经了解情况,此事故经高碑店市公安局交通警察大队出具了道路交通事故认定书,被告韩某与原告康某均负此次事故的同等责任,康某受伤后到高碑店市公安医院住院治疗16天,诊断为右侧第7、8肋骨骨折、多发性软组织受损等。花费医疗费7962元。因考虑当事人的身体状况,提前告知了康某自行准备好鉴定费用,待法院通知时交到鉴定机构。

  援助律师经过和交警大队多次的电话沟通,并委托涞水司法医学鉴定中心进行伤残等级三期评定,2018年7月9日立案后,依法适用简易程序进行审理,后经高碑店市人民法院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:一、被告中国人民财产保险股份有限公司保定市新市支公司西郊营销服务部于2018年7月28日前赔付原告康某各项经济损失费共计18916元。二、原告自愿放弃本案其他诉讼请求,被告韩某不承担本案的民事赔偿责任,此事故一次性了清,三方当事人再无其他纠纷。

  此案的成功办理,彰显了党和人民政府对弱势群体的关爱,彰显了公平正义的法治精神,凸显了法律援助工作的重要性,真正为弱势群体撑起一片蓝天。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅法律援助

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上