河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

沧州市召开政府购买社区矫正服务推进会

2018-11-23 15:10:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月20日,沧州市司法局召开推进政府购买社区矫正社会服务工作电视电话会议,深入学习省四部门《政府购买社区矫正社会服务实施方案》,研究谋划全市购买社区矫正服务工作。市、县(市、区)司法局主管局长、社区矫正科(股)长等共计40余人参加会议。

  会议要求,各县(市、区)司法局要认真学习《方案》内容,细化工作措施,结合辖区社会力量发展情况和需求,积极稳妥有效推进购买社会服务,全面提升全市社区矫正工作水平。一是要争取重视支持,购买社区矫正服务作为综治考评重要内容及提升基层治理能力的重要途径,各县(市、区)司法局要增强紧迫感、使命感和责任感,加强组织领导,积极向当地党委、政府汇报,争取民政、财政、人社等有关部门支持,把握重点,分解难点,把推进购买社区矫正服务工作落到实处。二是要摸清底数,各县(市、区)司法局要主动协调民政、市场监管等部门,对辖区内社会组织和企业机构等进行摸底,从中选出一批政治过硬、实力较强、依法取得相关资质的承接主体,重点解决“向谁买”的问题。三是要“量体裁衣”,深入研究购买内容,结合各地实际,对社区矫正工作分解细化,找到可以向社会组织和机构转交的工作,解决好“买什么”的问题。四是要保质保量,各地要按照《方案》要求,在购买社区矫正服务的全过程引入绩效评价制度,确保财政资金使用效益和服务质量,创新购买机制和方式,将社区矫正资金用到刀刃上,确保社会服务“买的值”。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上