河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

贾文雅厅长带领部分律师到民营企业进行法治体检和调研

2018-11-27 17:09:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月27日,贾文雅厅长到位于石家庄市高新技术开发区的民营企业河北晓进机械制造股份有限公司走访调研,开展法治体检,并与部分民营企业家和律师代表进行了座谈交流。

  贾文雅厅长实地参观了晓进机械制造股份有限公司的生产车间、产品展示厅,详细了解了公司的生产、销售和日常管理等情况。在座谈交流中,贾文雅厅长认真听取了晓进机械、正华实业、侯氏餐饮、吉美达工具、林格环保等民营企业负责人关于法律服务需求以及当前在经营管理中存在的问题,并与王强、范浩南、郝斌等律师代表就如何进一步做好民营企业法律服务进行了分析探讨,就企业经管管理情况进行了法治体检。

 

  贾文雅厅长强调指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济,总书记提出的“三个没有变”为民营企业健康发展注入了强劲动力。各级党委政府和有关部门也在针对性地研究制定各种政策措施,千方百计助力民营经济发展。民营企业要相信党和政府,坚定发展信心,坚持改革创新,进一步提高核心竞争力,努力实现高质量发展。他强调,司法行政工作服务民营企业责无旁贷、空间巨大,全省各级司法行政机关将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委省政府和司法部的决策部署,把服务民营经济发展作为一项重要政治任务,摆上重要议事日程。日前,省司法厅研究制定了《关于开展民营企业法治体检专项活动的实施方案》,全省范围内组建律师服务团队,在2018年底前为重点民营企业开展一次“一对一”免费全面法治体检,在进一步了解民营企业法治需求的基础上,搭建更加宽广的服务平台,创新更多的服务方式,努力提供更好的法治保障和法律服务,营造更好的法治环境,助力民营企业高质量发展。

  石家庄市司法局局长刘志魁、厅律师(法援)处处长崔振晓等同志陪同调研及座谈。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上