河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

省司法厅省军区联合开展法治宣讲进军营活动

2018-12-06 15:14:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为扎实做好军人军属法律服务工作,依法维护军人军属合法权益,12月4日,省司法厅联合省军区开展“‘国家宪法日’河北省军地联合法治宣讲”活动。省司法厅副厅长梁洪杰到会进行宣讲。

  宣讲中,梁洪杰向广大官兵介绍了宪法修改的主要情况,从宪法修改的重大意义、宪法修正案的具体内容、领会和把握宪法修正案的核心要义三个方面讲解了《中华人民共和国宪法修正案》。宣讲结束后,省司法厅向官兵们赠送了150套普法书籍,受到了广大官兵的一致好评。

  梁洪杰指出,近年来,省司法厅与省军区有关部门密切协作配合,军地各级联合开展了一系列共建共服活动。全省各级司法行政机关和法律援助机构在军队有关部门的支持配合下,建立健全军人军属法律援助工作站和联系点,及时为军人军属提供法律咨询;组织法律援助人员深入军营,为官兵普及法律知识;积极办理军人军属法律援助案件,努力为国防和军队建设服务。


 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上