河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 人民调解

深州市人民调解员有工资了

2018-12-10 14:56:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,深州市发布施行了《深州市农村协管员管理暂行办法(试行)》。农村协管员是指协助村“两委”开展管理、服务、巡查等工作的人员,按照“多员合一、一岗多责”的原则,集调解员、秸秆禁烧防护员、“双代”安全巡查员、环境卫生监督员等多重身份于一体。协管员的岗位职责包括受理群众诉求,及时调解居民矛盾和纠纷,及时劝阻影响环境秩序的不文明行为,位于农村社会网格化管理的关键环节。

  市政府给予农村协管员每人每月400元的补贴,每月底根据工作成效由村“两委”负责发放。建立目标考核奖惩机制,如发生民转刑案件给予相应处罚,对维护乡村稳定做出贡献的给予奖励。

  本《办法》的施行,有力地推动了农村协管员发挥“调解员”的作用,充分发挥对党的方针政策了解深、法律意识强、对农村的民情熟、情况明的优势,对农村矛盾纠纷及时进行调解,筑牢维护稳定“第一道防线”’。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上