河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 人民调解

衡水市司法局对司法所长进行年度集中培训

2018-12-13 10:56:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为提高司法所长指导人民调解和基层法治建设能力与水平,衡水市司法局于11月28日、29日举办了全市司法所长培训班,对127名司法所长进行年度集中培训。培训班上,重点讲授了新时期媒体技术在普法中的运用、人民调解与矛盾纠纷多元化解、指导管理人民调解工作的基本要求、人民陪审员法主要内容、社区矫正工作实务。各县(市、区)司法局分管副局长、基层科长参加了全程培训,司法局局长参加了最后半天的培训。

  29日下午,市司法局政治部主任刘志安传达了全国司法行政系统队伍建设会议精神和省司法厅《关于激励全省司法行政系统广大干警新时代新担当新作为的实施意见》,通报了三起司法所长违法违纪案件,并对全市司法所干部队伍建设提出了要求。市司法局局长李乃举传达了全国司法所建设工作会议主要内容和傅正华部长对司法所建设的工作要求;传达了全省坚持发展“枫桥经验”人民调解工作现场推进会议精神。并就如何贯彻落实会议精神对县(市、区)司法局提出明确要求。特别强调,要下力抓好新时代人民调解组织队伍建设,落实好人民调解员的培训责任,培树一批品牌人民调解组织、人民调解员。司法所管理体制尚未理顺到位的县,司法局局长要亲自向党委政府汇报,协调相关职能部门,抓住机构改革的契机,力争于明年6月底前全部理顺司法所管理体制。司法所尚有政法专项编制闲置未被使用的县,要认真落实省人社厅等4部门《关于做好乡镇(街道)司法所公务员招录有关工作的通知》,用1-2年的时间全部补充到位,两年内全市每个乡镇(街道)司法所至少要有一名法律本科学历的工作人员。认真落实人力资源社会保障部、财政部《关于建立政法委机关工作津贴有关问题的通知》规定,今年底前确保乡镇(街道)司法所干部的政法津贴落实到位。

  市司法局副局长蔺静主持了29日下午的培训会议。

  (据衡水市司法局材料整理)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上