河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>地市动态

灵寿县开展丰富多彩的基层群众性法治文化活动

2019-01-11 14:40:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  灵寿县着力加强基层法治文化建设,积极推进乡村法治文化广场、法治文化长廊建设,在各乡镇、社区和村委会设立法律图书角,在乡镇设立法治文化宣传栏。15个乡镇司法所在县司法局、普法办组织下,组织群众法治文艺演出队开展了一系列的群众性法治文化活动,以大家喜乐见闻的形式促进了普法教育的深入开展,进一步提高了群众的法治观念和法律素养。

法治文化公园

法治长廊

法治宣传一条街

  一是唱大戏促宣传活动。10月15日,青同镇司法所结合刘朱乐村村委会在刘朱乐开展法治文化惠民行活动暨“送戏下乡”法治文艺演出,为群众送去惠民的“法治文化大礼”。演出以戏曲艺术形式,将法律法规的宣传融入戏曲中,让法律知识通过戏曲家的演绎移默化地植入群众心中。

  二是法治宣传融入文艺演出。2018年2月22日,狗台乡栗阜安村文艺队在村表演自编舞蹈《法律护身腰杆正》,通过表演,向大家传递了用法律维护自身合法权益的重要性,赢得了群众的阵阵掌声。

  三圣院乡同下村在村社区为丰富群众法治文化生活,在社区内营造安定祥和的节日氛围。乡政府开与司法所联合开展“讲法治,促和谐”法治文化宣传活动,组织上演了一份精彩纷呈的法治文艺节目。

  10月28日,谭庄乡司法所联合县文化活动中心,在北文城广场举办“弘扬宪法精神维护宪法权威群众性法治文化活动”文艺演出,受到群众好评和欢迎。

  6月14日,燕川乡司法所组织深入群众中开展群众性法治文化宣传活动。活动中,工作人员向群众宣读了宪法明白纸和宣传手册,并以人民群众喜爱的舞蹈等形式宣传法律知识。

  此外,15个乡镇司法所开展法治楹联进万家、法治标语满乡村活动。动员书法爱好者,走上街头、村头、庄头,为千家万户书写法治春联,赠送给群众和困难户。利用过街横幅,法治宣传一条街、法治小公园等阵地,张贴法治宣传标语,让群众上街看到、听到受教育。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上