河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>地市动态

“弘扬传统文化,法治点亮古城”——秦皇岛山海关区组织开展“法治宫灯亮古城”活动

2019-01-15 11:55:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  过年挂灯笼是老百姓春节习俗,象征着一年红红火火,人丁兴旺。日前,秦皇岛山海关区司法局、区法宣办借此机会,专门制作了“法治宫灯”,宫灯上印有“法治关城”字样,将法治元素与传统文化相融合,既表达了对关城人民的新春祝福,又引导人们遵守宪法,依法维权,平安过年。

 
  1月14日上午,山海关区司法局工作人员走进城内居民家中,帮城里百姓“挂宫灯”,同时,工作人员将《宪法知识读本》、《以案释法读本》等法律书籍、围裙、布袋、法治窗花等装进“法治大礼包”,送到百姓手中,提高广大居民群众自身法律素质,增强知法、懂法、学法、用法、守法的自觉意识,为关城人民增添节日气氛,活动当天共悬挂及现场发放“法治宫灯”100余个,发放“法治大礼包”300余个,受到百姓欢迎。

  此次“法治宫灯亮古城”是“弘扬传统文化,法治点亮古城”系列活动之三,将传统风俗与法治宣传相结合,在引导大家自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的同时,传递新年祝福,营造了崇尚法治、共建和谐的社会氛围。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上