河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 人民调解

临西县民营企业调解委员会实现零的突破

2019-02-02 16:15:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为给涉企矛盾纠纷化解提供专业化的法律服务和保障,为民营经济发展再吹“暖风”,近日,在临西县司法局的指导下,河北鑫泰轴承锻造有限公司、河北万邦复临药业有限公司、邢台中伟卓特液压科技有限公司三家民营企业调解委员会挂牌成立,实现了该县企业调解委员会“零”的突破。

  企业调委会的建成,将调解工作融入到了企业管理中,促进企业管理的规范化、制度化,同时也为企业职工维护自身合法权益提供法律帮助,真正做到将企业内部矛盾纠纷消灭在萌芽状态,构筑起维护企业稳定的“第一道防线”。

  下一步,临西县司法局将继续加大对企业调委会建设的指导,让更多的民营企业都能有自己的调解委员会,让更多的涉企纠纷化解在企业内部,构建起和谐的劳企关系。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上