河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法治宣传>>地市动态

唐山市曹妃甸区新春普法忙

2019-02-26 15:50:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一、“法治年货进万家”喜迎佳节

  曹妃甸区在农村大集设置普法宣传展台,以宪法为中心,紧紧围绕与群众生活相关的治安管理处罚、大气污染防治、劳动用工和劳动保障、妇女儿童权益保障、婚姻家庭等内容,通过采取发放宣传资料、现场咨询解答等方式,向过往农工群众宣传相关的法律法规,发放各类法治宣传材料、宪法挂历、法治图书等20000余份(册)。教育引导广大群众欢度佳节的同时也勿忘树立法治意识、增强法治观念,营造平安、欢乐、祥和、文明的节庆气氛。

  二、“春节普法不打烊”护航百姓

  针对春节期间走亲访友多、聚会饭局多、开车串场多的特点,司法所组织开展了平安法治曹妃甸宣传,重点宣传《道路交通安全法》及《刑法》中有关危险驾驶罪等法律规定,让群众进一步认识到无证驾驶、超载超速行车、酒后驾车等交通违法行为的严重危害性,倡导群众树立文明交通理念,增强交通安全意识,做到安全驾驶、文明出行、平安回家。

  三、“民主法治示范村”创建惠民

  新春伊始,紧紧围绕实施乡村振兴战略,深入开展民主法治示范村创建。将普法宣传和法治实践相结合,倡导文化引领、法治融入,把法德文化宣传融入到群众生活的点滴。协调指导相关场镇单位,联合建立和维护普法阵地,建设法治文化中心、法治公园、法治广场、法治长廊、法治一条街等。2019年,这区将按照创建指导标准,在每个场镇均选树示范点,以点带面,进一步扩大法治宣传影响力。(通讯员 孙晓霞)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上