河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 人民调解

唐山市路北区司法局 多措并举抒写民调工作新篇章

2019-02-28 11:28:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为坚持践行和发展“枫桥经验”,有效维护社会稳定,唐山市路北区司法局分析研判当前面临的新形势、新变化、新任务、新挑战,提出人民调解工作五项举措,助推路北区民调工作抒写新篇章。一是坚持发展新时代“枫桥经验”,大力加强社会矛盾多元化解机制建设。完善大调解体系,加强专业性、行业性人民调解组织建设,健全调解、诉讼有机衔接、协调联动的工作机制,让多元化解机制在基层落地生根。二是强化队伍建设,提升队伍素质。积极谋划筹措2019年全区人民调解员培训大会,强化调解能力及技巧,提升调解业务水平。三是建立人民调解名册制度,推进人民调解员持证上岗,大力推进人民调解员队伍规范化、专业化、职业化建设。四是加大调解纠纷力度,力争2019年调解纠纷数量同比增加30%,书面调解协议占调解纠纷数量的30%。五是全力推进品牌调解室建设工作。2019年我局将按照“一街一品牌”、“一所一特色”的要求努力打造2个新品牌调解室。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上