河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 社区矫正

承德市双滦区司法局召开社区服刑人员警示教育大会

2019-03-01 17:27:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月27日,全国“两会”召开前夕,双滦区司法局联合双滦区检察院、法院和公安分局相关科室,通过现场和远程视频方式召开全区社区服刑人员警示教育大会,对全区社区服刑人员进行集中警示教育,提前安排全国“两会”期间双滦区社区矫正安全稳定工作。

  一是由司法局强调社区矫正性质,要求社区服刑人员增强身份意识,严格遵守签到、请假外出审批等各项社区矫正监管制度,自觉接受手机定位管理,服从司法所管理。二是由区检察院、法院、公安分局相关负责人,就社区服刑人员应遵守的法律法规、监管规定集中讲解,要求社区服刑人员严格遵守法律法规和社区矫正监管制度,珍惜监外服刑的机会。三是对近期社区服刑人员的改造表现进行点评,对表现较好的予以表扬,对出现违纪行为的社区服刑人员予以训诫。四是充分利用警告、提请治安管理处罚、提请收监执行等措施,告知社区服刑人员违反法律法规和监管规定的后果。

  通过警示教育,增强了社区服刑人员身份意识、遵纪守法意识,有力维护了全区社区矫正工作安全稳定。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002  石公网安备:13010402001031  网站地图
邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上